Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Эклеры»Простые эклеры с кремом

Простые эклеры с кремом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простые эклеры с кремом
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
14/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Когда дело доходит до эклеров, мы настоящие эксперты ...мы знаем как сделать так, чтобы они исчезли со стола"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 220 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 ст.
  • сливочное масло - 125 г или маргарин
  • яйца - 4 шт.
  • для крема
  • сахар - 400 г
  • молоко - 800 мл
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 7 ст.л.
  • яйца - 4 желтка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Воду вскипятить с солью, добавить муку и запарить, перемешивать до тех пор, пока не начнет отслаиваться от стенок и постепенно по одному добавлять яйца.

Полученное заварное тесто с помощью кулинарного шприца выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Вынуть эклеры и дать им остыть, в это время приготовить крем для эклеров.

Сахар растворить в молоке, отделить немного молока, в котором растворить крахмал и муку. Довести до кипения и варить до загустения. Снять крем с огня, дать остыть и постепенно добавить желтки.

Полученным кремом наполнить эклеры, по желанию украсить шоколадной пастой и/или сахарной пудрой.

Простые эклеры с кремом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: