Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Эклеры»Эклеры с кремом и крем с эклерами

Эклеры с кремом и крем с эклерами

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Эклеры с кремом и крем с эклерами
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
05/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Эти эклеры с кремом и крем с эклерами – настоящее совершенство!"

Необходимые ингредиенты

  • для эклеров
  • вода - 250 мл
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • для крема
  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 10 ст. л.
  • мука - 7 ст. л.
  • ваниль - 2 г
  • молоко - 1 л
  • сливки кондитерские - 200 мл
  • шоколад - растопленный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления эклеров. Довести до кипения воду, соль и сливочное масло и добавить в них сразу всю муку.

Перемешивать, пока не начнет отлепляться от стенок и не получится шар.

Остудить и затем добавить яйца одно за другим, давая каждому полностью усвоиться тестом. Поместить в кондитерский мешок с наконечником и отсадить на бумагу для выпечки на противне.

Выпекать при 170 °C около 30 минут.

Приготовить крем для эклеров. Смешать продукты для крема и хорошо перемешать.

Варить на плите при непрерывном перемешивании и, когда он полностью остынет, добавить холодный крем во взбитые миксером кондитерские сливки. Взбить еще немного до воздушного крема.

Половину эклеров наполнить кремом и затем окунуть в растопленный шоколад, а остальные мелко нарезать и в стаканах чередовать крошку, крем, крошку, крем и сверху - тертый шоколад и пол эклера.

Идеальные эклеры с кремом и крем с эклерами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: