Способ приготовления
Начать с приготовления эклеров. Довести до кипения воду, соль и сливочное масло и добавить в них сразу всю муку.
Перемешивать, пока не начнет отлепляться от стенок и не получится шар.
Остудить и затем добавить яйца одно за другим, давая каждому полностью усвоиться тестом. Поместить в кондитерский мешок с наконечником и отсадить на бумагу для выпечки на противне.
Выпекать при 170 °C около 30 минут.
Приготовить крем для эклеров. Смешать продукты для крема и хорошо перемешать.
Варить на плите при непрерывном перемешивании и, когда он полностью остынет, добавить холодный крем во взбитые миксером кондитерские сливки. Взбить еще немного до воздушного крема.
Половину эклеров наполнить кремом и затем окунуть в растопленный шоколад, а остальные мелко нарезать и в стаканах чередовать крошку, крем, крошку, крем и сверху - тертый шоколад и пол эклера.
Идеальные эклеры с кремом и крем с эклерами.