Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Эклеры с масляным кремом
Фото: Maria Gulekova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
80
"Эклеры - дарят наслаждение и много улыбок"

Необходимые ингредиенты

  • для эклеров
  • вода - 200 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 125 г
  • яйца - 4 - 5 шт., в зависимости от размера
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 6 ст. л.
  • мука - 6 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • ванильный сахар - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление эклеров:

В подходящей емкости вскипятить воду со сливочным маслом. Когда закипит, сразу добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Энергично перемешивать, пока тесто не станет однородным, гладким и без комочков. Тесто снять с плиты и оставить остывать на 15-20 минут.

Затем добавить яйца одно за другим, хорошо перемешивая после каждого яйца, пока оно полностью не впитается в тесто. Когда тесто готово, с помощью шприца (или ложки) отсадить эклеры на противень, предварительно выстланный пекарской бумагой.

Выпекать эклеры в духовке без вентилятора при температуре 200 градусов 30 минут, не открывая дверцу духовки во время выпекания. Готовые эклеры разложить на подходящем подносе и наполнить кремом.

Приготовление масляного крема:

Вскипятить молоко. В это время в подходящей посуде взбить яйца вместе с сахаром. Затем всыпать муку и хорошо перемешать.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой добавить к нему яичную смесь, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и ванильный сахар и перемешивать, пока масло полностью не растает.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: