Способ приготовления
Смешать все продукты - взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, соду, масло и муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Из фольги свернуть трубочки. Тесто раскатать пластом шириной в 2 см и толщиной в пол сантиметра.
Каждую трубочку из фольги обвернуть полоской теста. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки и убрать трубочки из фольги.
Приготовить крем: часть молока взбить с яйцами и мукой. Остальное молоко вскипятить с сахаром до растворения сахара. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в кипящее молоко.
Варить до загустения и удалить с плиты. Добавить в горячий крем ваниль и масло при непрерывном помешивании до одородной смеси.
Наполнить трубочки кремом и посыпать шоколадной стружкой. Если оставить на ночь трубочки, они станут мягкими.