Домашние трубочки

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
7197220
Домашние трубочки
Фото: Hristiliana Dimitrova
1 / 6
12/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
30
"Некоторые рецепты возвращают нас в самые сладкие и беззаботные моменты детства"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • масло сливочное - 150 г
  • желтки - 1 шт.
  • вода - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • мука - 200 г
  • для начинки
  • грецкие орехи - 160 г измельченные
  • сахар - 75 г
  • корица - 1 ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар и снова взбить миксером.

Добавить воду и желток. Тщательно взбить. Муку просеять и постепенно небольшими порциями всыпать в смесь. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто оставить в холодном месте на два часа. В это время приступить к приготовлению начинки.

На плиту поставить небольшую кастрюльку, в которую выложить измельченные грецкие орехи, сахар, молоко и корицу. Варить, постоянно помешивая до загустения. Затем убрать с огня.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Тесто разрезать на одинаковые квадраты. На один конец квадратов выложить начинку и свернуть в трубочку.

Трубочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при умеренной температуре до зарумянивания. Пока трубочки теплые, обвалять в сахарной пудре.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: