Способ приготовления
Перемешать кислое молоко и пищевую соду и дать немного подняться. Отдельно смешать яйца, 1 г ванили и половину сахара до образования пышной массы.
Добавить к кислому молоку и насыпать стакан за стаканом просеянную муку. Вместе с мукой добавить 1 ст. жира.
Постепенно замесить мягкое тесто и выдержать несколько часов. Как только тесто подойдет, сформовать из него маленькие шарики и раскатать их в виде маленьких прямоугольников. Добавить в середину повидло и свернуть каждый прямоугольник трубочкой.
Выложить приготовленные таким образом трубочки на противень с бумагой для выпечки и выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке, пока их края не начнут темнеть. Пока они еще теплые, обвалять их в оставшейся сахарной пудре с ванилью.
Также для начинки можно использовать рахат-лукум или варенье из грецких орехов.