Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки с повидлом по рецепту моей бабушки

Булочки с повидлом по рецепту моей бабушки

Neli AtanasovaNeli Atanasova
Начинающий
1
Булочки с повидлом по рецепту моей бабушки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Бабушка готовит лучше всех! Еще одно доказательство тому - удивительные булочки с повидлом, приготовленные по старинному рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 4 г
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 4 шт. (1 желток для смазывания)
  • свиной жир - 1 ст.
  • сахар - 5 - 6 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • повидло - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве молока или воды с щепоткой соли и щепоткой сахара.

Перемешать, а затем насыпать полученную кашицу в муку. Замесить тесто, разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в круглый лист, которую надо разрезать на восемь треугольников.

Смазать их повидлом и свернуть в булочки. Выложить на хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Оставить на час подняться и смазать взбитым яичным желтком. Выпекать до готовности. При желании можно посыпать семенами или сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: