Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Фаршированные хлебцы»Мягкие как хлопок булочки по рецепту бабушки

Мягкие как хлопок булочки по рецепту бабушки

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мягкие как хлопок булочки по рецепту бабушки
Фото: Vanya Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"Мягкие как хлопок булочки бабушки – одно из самых ароматных воспоминаний из детства, которое вы можете передать своим детям и внукам"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • дрожжи - 1/2 кубика свежие
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • мука - 800 г
  • сыр - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • пестрая соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко и отделить один стакан в миску, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки.

Оставить бродить, взбить яйцо с оставшимся молоком и растительным маслом. Просеять муку, сделать углубление и ввести обе смеси – дрожжевую и из молока. Замесить тесто средней густоты, смазать растительным маслом, накрыть и оставить подниматься.

Как только будет готово, разделить на шарики размером с небольшое яблоко, красиво сформовать, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки, и сделать разрезы острым ножом. Накрыть их и оставить подниматься, затем выпекать в разогретой духовке на 180 градусах.

Когда подрумянятся, достать и сверху выложить полоски сыра и кружочек репчатого лука. Снова вернуть духовку только на верхний нагрев, чтобы сыр слегка растаял.

Достать и посыпать пестрой солью. Стоит попробовать эти мягкие как хлопок, уникально вкусные хлебцы по бабушкиному рецепту.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: