Способ приготовления
Разогреть молоко и отделить один стакан в миску, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки.
Оставить бродить, взбить яйцо с оставшимся молоком и растительным маслом. Просеять муку, сделать углубление и ввести обе смеси – дрожжевую и из молока. Замесить тесто средней густоты, смазать растительным маслом, накрыть и оставить подниматься.
Как только будет готово, разделить на шарики размером с небольшое яблоко, красиво сформовать, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки, и сделать разрезы острым ножом. Накрыть их и оставить подниматься, затем выпекать в разогретой духовке на 180 градусах.
Когда подрумянятся, достать и сверху выложить полоски сыра и кружочек репчатого лука. Снова вернуть духовку только на верхний нагрев, чтобы сыр слегка растаял.
Достать и посыпать пестрой солью. Стоит попробовать эти мягкие как хлопок, уникально вкусные хлебцы по бабушкиному рецепту.