Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Памук погача - мягкий, как хлопок, каравай - для начинающих

Памук погача - мягкий, как хлопок, каравай - для начинающих

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Памук погача - мягкий, как хлопок, каравай - для начинающих
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
7
"Если вы воспользуетесь этим рецептом, абсолютно никто не поверит, что раньше вы никогда не делали мягкий, как хлопок, каравай - памук погача"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт. (один желток для смазки)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 г (сухие)
  • мука - 550 - 600 г
  • масло сливочное - 65 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка согреть свежее молоко, добавить в него сухие дрожжи и сахар. Подождать несколько минут, пока дрожжи не разойдутся.

В миску сложить яйца, растительное масло, кислое молоко, свежее молоко с дрожжами и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Закрыть полотенцем и поставить тесто в теплое месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в три раза.

Разделить готовое тесто на четыре одинаковые части. Раскатать каждую в круг. Три из них обильно смазать сливочным маслом.

Уложить раскатанные листы теста один на другой. Поставить в центр маленькую миску или кружку. От кружки к краям разрезать тесто на 8 частей.

Каждую часть дважды перекрутить. Убрать миску и снова оставить тесто доходить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Смазать памук погача (мягкий, как хлопок, каравай) отделенным от яйца желтком, смешанным с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. свежего молока.

Поставить памук погача для начинающих в холодную духовку, установив температуру на 180 градусов..

Выпекать каравай до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: