Способ приготовления
Слегка согреть свежее молоко, добавить в него сухие дрожжи и сахар. Подождать несколько минут, пока дрожжи не разойдутся.
В миску сложить яйца, растительное масло, кислое молоко, свежее молоко с дрожжами и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Закрыть полотенцем и поставить тесто в теплое месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в три раза.
Разделить готовое тесто на четыре одинаковые части. Раскатать каждую в круг. Три из них обильно смазать сливочным маслом.
Уложить раскатанные листы теста один на другой. Поставить в центр маленькую миску или кружку. От кружки к краям разрезать тесто на 8 частей.
Каждую часть дважды перекрутить. Убрать миску и снова оставить тесто доходить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Смазать памук погача (мягкий, как хлопок, каравай) отделенным от яйца желтком, смешанным с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. свежего молока.
Поставить памук погача для начинающих в холодную духовку, установив температуру на 180 градусов..
Выпекать каравай до готовности.