Каравай для гостей

Monika IvanovaMonika Ivanova
Шеф-повар
3112k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каравай для гостей
Фото: Monika Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
110 мин
Готовка
45 мин
Всего
155 мин
Порций
8
"Предание гласит, что вы должны подобающим образом встретить своих гостей и угостить их на славу!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • дрожжи - 10 г
  • яйца - 4 шт. + (1 желток для дрожжей, 1 желток для смазывания)
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • мука - около 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи смешать с теплым молоком. Добавить 1 ст.л. сахара, 1 яичный желток, щепотку пищевой соды и необходимое количество муки, чтобы получилась густая каша. Поставить в тепло на полчаса или больше, пока не удвоится в объеме.

В другой миске смешать оставшиеся яйца и соль, 1 ст.л. сахара, растительное масло, лимонный сок и постепенно добавлять муку. Добавить дрожжи и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Разделить тесто на 3 шарика. Каждый из них разкатать по размеру противня. Работать на бумаге для выпечки. Раскатанные кусочки теста поместить друг на друга, смазывая растительным маслом между первым и вторым, между вторым и третьим, последний не смазывать. Поместить стакан в середине и сделать 8 разрезов со всех сторон, как лучи солнца.

Перекрутить получившиеся кусочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Выдержать 30 минут, затем смазать яичным желтком и запекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Приготовить большой противень, так как каравай увеличится в размере.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: