Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Закусочный торт»Закусочный торт для гостей

Закусочный торт для гостей

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Закусочный торт для гостей
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"С этим великолепным закусочным тортом от гостей уж точно не избавитесь"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1, 5 кг
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимоны - 1 шт.
  • катык - 350 г
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • яйца - 4 шт. вареные
  • куриные окорочка - 1 шт. копченый
  • майонез - 250 г
  • оливки - 50 г черных + 50 г зеленых (нарезанные кружочками)
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • гарнир
  • помидоры черри
  • редис
  • брокколи
  • яйца - 1 шт. вареное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть, нарезать его небольшими кубиками и размять.

Добавить к нему 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки, чеснок, цедру и сок половины лимона, щепотку соли и черного перца. В кольцо для торта выложить половину картофельной смеси.

Затем в отдельную миску нарезать небольшими кусочками огурец и помидор, приправить солью и добавить катык. Хорошо перемешать и выложить на картофельную смесь. Сверху мелко нарезать или натереть на крупной терке вареные яйца.

Приправить щепоткой соли, черным перцем и паприкой. Порвать на кусочки куриное мясо, добавить майонез, черный перец и выложить сверху яиц. Затем распределить оливки и в конце накрыть оставшейся картофельной смесью.

Обернуть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно убрать кольцо и обсыпать бока торта оставшейся петрушкой и украсить другими ингредиентами по вкусу.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: