Способ приготовления
Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть, нарезать его небольшими кубиками и размять.
Добавить к нему 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки, чеснок, цедру и сок половины лимона, щепотку соли и черного перца. В кольцо для торта выложить половину картофельной смеси.
Затем в отдельную миску нарезать небольшими кусочками огурец и помидор, приправить солью и добавить катык. Хорошо перемешать и выложить на картофельную смесь. Сверху мелко нарезать или натереть на крупной терке вареные яйца.
Приправить щепоткой соли, черным перцем и паприкой. Порвать на кусочки куриное мясо, добавить майонез, черный перец и выложить сверху яиц. Затем распределить оливки и в конце накрыть оставшейся картофельной смесью.
Обернуть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно убрать кольцо и обсыпать бока торта оставшейся петрушкой и украсить другими ингредиентами по вкусу.
Наслаждайтесь!