Способ приготовления
Дрожжи смешать с теплым молоком. Добавить 1 ст.л. сахара, 1 яичный желток, щепотку пищевой соды и необходимое количество муки, чтобы получилась густая каша. Поставить в тепло на полчаса или больше, пока не удвоится в объеме.
В другой миске смешать оставшиеся яйца и соль, 1 ст.л. сахара, растительное масло, лимонный сок и постепенно добавлять муку. Добавить дрожжи и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 шарика. Каждый из них разкатать по размеру противня. Работать на бумаге для выпечки. Раскатанные кусочки теста поместить друг на друга, смазывая растительным маслом между первым и вторым, между вторым и третьим, последний не смазывать. Поместить стакан в середине и сделать 8 разрезов со всех сторон, как лучи солнца.
Перекрутить получившиеся кусочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Выдержать 30 минут, затем смазать яичным желтком и запекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Приготовить большой противень, так как каравай увеличится в размере.