Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кулич»Уникально вкусный кулич

Уникально вкусный кулич

Doni NikiDoni Niki
Новатор
691k17
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Уникально вкусный кулич
Фото: Doni Niki
1 / 4
18/04/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Если не верите, что этот кулич уникально вкусен, просто испеките его"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • желтки - 4 шт.
  • молоко - 300 мл (теплое)
  • дрожжи - 42 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • фанта - 150 мл апельсиновая
  • масло растительное - 50 мл
  • сахар - 250 г
  • мука - 1.200 (+ - ) для кулича
  • масло сливочное - 200 г
  • цедра 1 лимона
  • эссенция
  • для украшения
  • миндаль - очищенный
  • сахар - 50 г для посыпки
  • вода - 1 ст. л.
  • для смазывания
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой, перемешать и оставить, пока дрожжи не активируются.

В миске планетарного миксера взбить яйца с сахаром, растительным маслом, апельсиновой фантой, эссенцией, цедрой лимона и активированной смесью с дрожжами.

Начать добавлять муку, должно получиться гладкое, нелипкое тесто.

Поместить в пакет готовое тесто для кулича. Слегка его смазать, чтобы не прилипало к пакету. Оставить на 60 минут в тепле. Когда оно увеличится в объеме в два раза, начать добавлять масло, постепенно втирая, замешивая, растягивая, пока сливочное масло полностью не усвоится.

Затем снова в пакет на 2 часа в тепло. Объем увеличится в три раза.

Затем начать формовать куличи. Поместить в подходящие емкости – высокие, чтобы было куда подниматься. На дно выложить бумагу для выпечки.

Смазать яйцом и молоком. Поставить в духовку на 50°C примерно на 40 минут, пока не поднимутся третий раз. Когда поднимутся, снова смазать яичной смесью, вставить миндаль.

Выпекать при 170°C сначала на нижнем обогреве, кулич покрыть сверху фольгой, на дно духовки поставить противень с водой, чтобы получился пар.

Примерно через 40 минут снять фольгу и включить верхний обогрев. Проверить деревянной шпажкой – когда она выйдет сухой, пасхальный кулич готов.

Еще горячий посыпать предварительно увлажненным кристализировавшися сахаром – уникально вкусный кулич.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: