Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кулич»Вкусный и простой кулич

Вкусный и простой кулич

Hristina Hristova ✅Hristina Hristova ✅
Начинающий
516
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусный и простой кулич
Фото: Hristina Hristova ✅
1 / 3
22/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
30 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Отличный кулич – аппетитный и очень вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • для дрожжевой смеси
  • дрожжи - 42 г живые
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • вода - 40 мл
  • соль - 1 ч.л. ровно
  • для кулича
  • мука - 1 кг, можно использовать тип 500 для хлебобулочных изделий
  • сахар
  • молоко - 1 ст. комнатной температуры
  • масло сливочное - 70 г или смалец
  • масло растительное - 70 г
  • яйца - 4
  • ванильный сахар - 10 г или 2 г ванили
  • сахар - 1, 5 ст.
  • цедра лимона - по желанию
  • изюм - для посыпки
  • молоко - чуть - чуть
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать дрожжи, тепловатую воду и сахар. Перемешать и затем добавить муку. Дать дрожжам забродить.

В это время хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Замочить изюм в молоке или роме.

Растопить сливочное масло (смалец) и добавить в него растительное масло. Просеять 1 кг муки и сделать углубление.

В него поместить вспенившиеся дрожжи и яйца с сахаром. Мешать в одном направлении и постепенно добавить жир и молоко.

Продолжать перемешивать и натереть цедру одного лимона. Добавить изюм и начать постепенно замешивать тесто. Можно его выбивать – ударить тесто 101 раз о рабочую поверхность. Так тесто для кулича получится более пышным.

На фотографии номер 7 можно посмотреть, как выглядит тесто для этого вкусного, быстрого и простого кулича перед тем, как начать его месить. А на следующей – как оно выглядит через 10 минут замеса.

Смазать тесто небольшим количеством растительного масла, но перед этим скатать его в шар и поместить подниматься в тепло, пока оно не увеличится в размере в два раза.

Можно использовать одну хитрость для быстрого подъема, включив духовку на 30 градусов, но нужно следить, чтобы оно не поднялось слишком сильно. Затем снова замесить и опять оставить подниматься.

Как только тесто поднимется, обмять его и разделить пополам.

Одну часть разделить на три и начать заплетать косичкой. Так сделать с обоими шарами. Выложить на бумагу для выпечки.

Дать традиционному куличу снова подняться. Затем смазать его молоком и посыпать изюмом и сахаром.

Выпекать воздушный кулич в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах около 15 минут или до готовности – зависит от духовки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: