Способ приготовления
Вымыть и нарезать баклажаны сначала кружочками, а затем на половинки.
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Помидоры черри нарезать кружочками, т.е. на 3-4 .
Взять противень подходящего размера, налить на дно растительное масло и выложить овощи, чередовать их.
Хорошо наполнить противень, посолить и посыпать орегано.
Добавить дольки чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Сбрызнуть растительным маслом.
Поставить в духовку и запекать рататуй при 200 градусах примерно 40-50 минут, пока овощи не размягчатся.
Разбавить лютеницу небольшим количеством воды, чтобы получился не очень густой соус, и равномерно разлить его сверху рататуя.
Добавить мелко нарезанную свежую петрушку и запекать, пока соус не загустеет.
Простой и вкусный рататуй готов.