Способ приготовления
Нарезать баклажаны, кабачки и помидоры кружочками (толщина по желанию, но учитывается время приготовления).
Простой способ убрать горечь из баклажанов: после нарезки отцедить их, а затем промыть холодной водой. Каждый ломтик недолго обжаривать с обеих сторон в небольшом количестве жира.
Нарезать репчатый лук, чеснок, сладкий перец, морковь и петрушку и смешать их с томатным соусом. Недолго нагревать смесь на плите и выложить в форму для запекания. Посолить по вкусу.
Разложить овощи, чередуя: баклажан, помидор, кабачок. Полить растительным маслом, посолить и посыпать петрушкой, накрыть алюминиевой фольгой.
Рататуй поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов 25-30 минут. Снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, после чего каждую порцию глазировать 10-20 мл сливок.
После нескольких экспериментов, можно смело добавлять сливки, с ними намного вкуснее.
Наслаждайтесь приготовлением вкусного блюда!