Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рататуй»Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Рататуй с моцареллой
Фото: Dora Grozeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Немного моцареллы придаст классическому рататую поистине волшебный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • сладкий перец - 5 шт. / зеленый и красный /
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры черри - 15 шт.
  • моцарелла - 1 шт. мини
  • пармезан - 2 - 3 ст.л. тертый
  • соль
  • тимьян
  • орегано
  • оливковое масло - 4 - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Нарезать кружочками и разложить на противень, повторяя последовательность продуктов.

Когда противень наполнится, налить оливковое масло, посолить и посыпать орегано и тимьяном.

Накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Снять фольгу и запекать до красивой аппетитной корочки.

Посыпать рататуй тертой моцареллой и пармезаном и оставить еще немного в духовке.

Рататуй с моцареллой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: