Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Паста с моцареллой и помидорами

Паста с моцареллой и помидорами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Паста с моцареллой и помидорами
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Ароматная и очень легкая паста, которая превратит блюдо в настоящий праздник для чувств"

Необходимые ингредиенты

  • паста - 400 г
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик
  • орегано
  • бейби моцарелла - 100 г
  • соль
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • черный перец - 1 щепотка молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пасту сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Чеснок раздавить или мелко нарезать и выложить в сковороду с раскаленным маслом. Помидоры натереть на терке и добавить к обжаренному чесноку.

Приправить солью по вкусу, немного сахаром (чтобы убил кислотность помидоров) и оставить готовится, пока не загустеют. В конце соус ароматизировать мелко нарезанным свежим базиликом и немного молотым черным перцем.

В еще горячий соус опустить шарики моцареллы или просто нарезанную моцареллу. Соус выложить в сцеженную пасту и перемешать.

При подаче украсить листочками свежего базилика.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: