Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Запеченные баклажаны с помидорами и моцареллой

Запеченные баклажаны с помидорами и моцареллой

Biserka JosifovaBiserka Josifova
Ученик Повара
18153
Запеченные баклажаны с помидорами и моцареллой
Фото: Biserka Josifova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Аппетитно, дальше некуда - запеченные баклажаны с чудесной начинкой."

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • помидоры черри
  • моцарелла
  • базилик - свежий
  • чеснок - 1 - 2 дольки, пюре
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сделать надрезы в разрезанных надвое баклажанах, посолить их и дать стечь горькой воде.

Вымыть, обсушить, выложить на противень, слегка посолить, полить растительным маслом и запекать при 200 градусах 40 минут.

Размешать вилкой внутреннюю часть баклажан и положить сверху помидоры черри.

Еще добавить смесь из нарезанного свежего базилика и пюре из чеснока, моцареллу (можно заменить сыром) и посыпать черным перцем.

Запекать аппетитные фаршированные баклажаны, пока моцарелла не начнет растекаться .

Запеченные баклажаны с помидорами и моцареллой - быстрое, простое и очень вкусное блюдо!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: