Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Свиное филе с моцареллой и сушеными помидорами

Свиное филе с моцареллой и сушеными помидорами

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
93271112
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиное филе с моцареллой и сушеными помидорами
Фото: Anelia Terzieva
1 / 2
26/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
3
"Верите или нет, но это блюдо чудесно вписывается в диету людей, которые соблюдают режим питания"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 400 - 450 г тонко нарезанное филе
  • сыр моцарелла - 1 шарик (125 г)
  • помидоры сушеные - несколько маринованных
  • песто - 2 ст. л. с базиликом
  • горчица - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л. (или масло оливковое)
  • орегано - свежий
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать горчицу и песто вместе с маслом, черным перцем и хорошо перемешать. Смазать полученной смесью филе с обеих сторон и оставить. Мариновать нужно, по меньшей мере, 2-3 часа.

На сильно разогретой сковороде гриль жарить свиное филе около 3-4 минут с каждой стороны. Выложить на противень, сверху выложить по нескольку кусочков сушеных помидор и листики орегано.

Сверху выложить моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками.

Запекать отбивные в сильно разогретой духовке около 15 минут, пока моцарелла слегка не подрумянится и не растает.

Время приготовления как на сковороде, так и в духовке, может варьироваться в зависимости от толщины филе, но при использовании тонко нарезанного мяса время приготовления должно совпадать.

Идея для подачи – свежий салат и сухое белое вино.

Свиное филе с моцареллой и сушеными помидорами – очень вкусное!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: