Способ приготовления
Шпинат крупно нарезать и тушить со щепоткой соли в 4-5 ст. л. оливкового масла. После размягчения добавить натертый на мелкой терке чеснок вместе с укропом и орегано. Готовить 2-3 минуты, чтобы появился аромат чеснока и специй, затем приправить сливками и оставить на слабом или умеренном огне, пока не уменьшится в объеме.
Сушеные и уже увлажненные помидоры нарезать небольшими кусочками или слегка пассировать. Смешать их с 2 ст. л. оливкового масла и сушеного базилика.
Как только все будет готово, самое время для спагетти. Отварить их в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слипались.
Подавать сразу же, выложить на них пасту из шпината и закончить сушеными помидорами.
Украсить свежими листьями базилика и подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!