Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рататуй»Простой и вкусный рататуй

Простой и вкусный рататуй

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Повар
24633
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простой и вкусный рататуй
Фото: TanyaGyurova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Забудьте на время о мясных деликатесах и насладитесь овощными деликатесами, такими как этот рататуй"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт. крупный
  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры черри - 4 - 5 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • лютеница - 3/4 банки крупного помола
  • орегано
  • петрушка - горсть
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать баклажаны сначала кружочками, а затем на половинки.

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Помидоры черри нарезать кружочками, т.е. на 3-4 .

Взять противень подходящего размера, налить на дно растительное масло и выложить овощи, чередовать их.

Хорошо наполнить противень, посолить и посыпать орегано.

Добавить дольки чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Сбрызнуть растительным маслом.

Поставить в духовку и запекать рататуй при 200 градусах примерно 40-50 минут, пока овощи не размягчатся.

Разбавить лютеницу небольшим количеством воды, чтобы получился не очень густой соус, и равномерно разлить его сверху рататуя.

Добавить мелко нарезанную свежую петрушку и запекать, пока соус не загустеет.

Простой и вкусный рататуй готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: