Способ приготовления
В миску налить теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой, перемешать и оставить, пока дрожжи не активируются.
В миске планетарного миксера взбить яйца с сахаром, растительным маслом, апельсиновой фантой, эссенцией, цедрой лимона и активированной смесью с дрожжами.
Начать добавлять муку, должно получиться гладкое, нелипкое тесто.
Поместить в пакет готовое тесто для кулича. Слегка его смазать, чтобы не прилипало к пакету. Оставить на 60 минут в тепле. Когда оно увеличится в объеме в два раза, начать добавлять масло, постепенно втирая, замешивая, растягивая, пока сливочное масло полностью не усвоится.
Затем снова в пакет на 2 часа в тепло. Объем увеличится в три раза.
Затем начать формовать куличи. Поместить в подходящие емкости – высокие, чтобы было куда подниматься. На дно выложить бумагу для выпечки.
Смазать яйцом и молоком. Поставить в духовку на 50°C примерно на 40 минут, пока не поднимутся третий раз. Когда поднимутся, снова смазать яичной смесью, вставить миндаль.
Выпекать при 170°C сначала на нижнем обогреве, кулич покрыть сверху фольгой, на дно духовки поставить противень с водой, чтобы получился пар.
Примерно через 40 минут снять фольгу и включить верхний обогрев. Проверить деревянной шпажкой – когда она выйдет сухой, пасхальный кулич готов.
Еще горячий посыпать предварительно увлажненным кристализировавшися сахаром – уникально вкусный кулич.
Приятного аппетита!