Хлеб как хлопок

Tsvetelina GeorgievaTsvetelina Georgieva
Начинающий
111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хлеб как хлопок
Фото: Tsvetelina Georgieva
1 / 2
14/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
180 мин
Всего
195 мин
Порций
5
"Название говорит само о себе - мягкий, как хлопок хлеб, который даже готовят в хлебопечке"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 130 мл теплое
  • вода - 130 мл теплая
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 460 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 10 г свежие, для хлеба
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты положить в емкость хлебопечки в указанной последовательности, муку просеять и в конце добавить измельченные дрожжи .

Растительного масла может показаться много, но это не так: машина должна быть включена на трехчасовую программу выпечки хлеба.

Когда останется 1 час, поднять крышку и осторожно смазать хлеб взбитым желтком с небольшим количеством молока и посыпать семенами.

Закрыть крышку и оставить выпекаться.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: