Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Как приготовить домашнюю юфку

Как приготовить домашнюю юфку

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Как приготовить домашнюю юфку
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
30/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Юфка - это хорошо, а домашняя юфка - лучше всех"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • масло сливочное - 1 кусочек
  • мука - около 1 кг
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпьте муку на столешницу. Сделайте лунку, добавьте в нее одно за другим яйца, затем добавьте соль и молоко.

Замесите тесто и оставьте его на холоде примерно на 30 минут.

Разделите остывшее тесто на маленькие шарики, присыпьте их небольшим количеством муки и замесите так, чтобы они прошли через макаронную машину.

Сложите тесто, снова посыпьте мукой и верните в машину на более быструю степень - повторите это несколько раз, перед последним пропусканием через машину не складывайте тесто.

Уменьшайте степени, пока не получите желаемую толщину. Хорошо разложите листы и дайте им высохнуть около 12 часов.

Разломайте юфку и выложите на большой противень. Сбрызнуть растопленным маслом и перемешать.

Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °C, до золотистого цвета.

Вы уже знаете как приготовить домашнюю юфку.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: