Способ приготовления
Мы пробовали много способов пожарить печень, но обычно не получается, как хотелось бы. Пока однажды мы не обнаружили способ как приготовить идеальный рецепт жареной печени.
Печень нарезать тонкими ломтиками (или любой другой формы на ваш выбор) и положить ее в молоко на 3 часа, чтобы удалить кровь.
Затем вынуть, промыть печень водой и затем снова погрузить в молоко не менее чем на 1 час. Через 1 час достать и высушить.
Разогреть масло (но не полностью, чтобы можно было обжаривать кусочки одновременно) и поставить на умеренную степень плиты.
Каждый кусочек обвалять в пшеничной муке, хорошенько встряхнуть, чтобы муки не было слишком много.
Жарить печень до тех пор, пока не приобретет светло-золотистый цвет, то есть не прожаривать полностью. Вынуть печень из сковороды и переложить в отдельную емкость.
Нагреть другую сковороду, но не добавлять масла. Положить сначала полуобжаренную печень, белое вино и соевый соус и хорошо перемешать, пока не станет золотисто-коричневой.
Таким способом обжарить в глубокой сковороде 500 г печени.
Вот так и готовится жареная печень как в ресторане.
Для украшения положить обжаренный лук, нарезанный лимон и немного петрушки.