Способ приготовления
Салака это балтийская мелкая рыба из семейства сельдевых. Легко чистится и быстро готовится. Исключительно полезна, содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты, витамины PP, E, C, A, богата минералами, кальцием, фосфором, магнием и многими другими полезными веществами.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить головы и хвосты и хорошо вымыть под проточной холодной водой. Слить воду и подсушить.
В подходящей миске смешать кукурузную муку и белую муку, 1 ст. л. соли и ч. л. черного перца.
Хорошо обвалять рыбку в смеси, присыпав также брюшки. При желании можно переложить смесь для обваливания в пакет и опустить рыбку внутрь, встряхивая пакет энергичными движениями.
В глубокую сковороду с достаточно хорошо разогретым растительным маслом опускать по несколько рыбок и жарить, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Жареную рыбку ненадолго выложить на решетку и бумажное полотенце, чтобы отцедить от жира и сохранить хрустящую корочку.
Подать украшенную ломтиками лимона и веточками свежей петрушки и с достаточным количеством хорошо охлажденного пива.
Жареная салака очень вкусная!