Способ приготовления
Очистить камбалу от внутренностей, вымыть и обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить рыбу.
Включить гриль и, когда он разогреется, почистить металлическую решетку и выложить камбалу вниз темной стороной, запекать в течение 12 минут. Перевернуть на светлую сторону еще на 9-10 минут и готово.
Время запекания зависит от веса рыбы, поэтому, если камбала покрупнее, запекать дольше, и наоборот - если она поменьше, сократите время.
В любом случае вы узнаете, когда рыба на гриле будет готова - как только на ней появятся типичные темные порезы на коже, следы гриля.
Для более крупной камбалы надо сделать надрезы после переворачивания на светлую сторону. Когда рыба готова, жидкость, образовавшейся в надрезах, испарится. Этот трюк также применяется при запекании этой рыбу целиком в духовке.
Подавать вкусную и нежную камбалу на гриле со свежим салатом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!