Камбала на гриле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Камбала на гриле
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
29/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
22 мин
Всего
32 мин
Порций
4
"Вкуснотища - камбала на гриле!"

Необходимые ингредиенты

  • камбала - 1 шт. весом 1, 6 кг
  • скль - 1 ст.л.
  • масло оливковое - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить камбалу от внутренностей, вымыть и обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить рыбу.

Включить гриль и, когда он разогреется, почистить металлическую решетку и выложить камбалу вниз темной стороной, запекать в течение 12 минут. Перевернуть на светлую сторону еще на 9-10 минут и готово.

Время запекания зависит от веса рыбы, поэтому, если камбала покрупнее, запекать дольше, и наоборот - если она поменьше, сократите время.

В любом случае вы узнаете, когда рыба на гриле будет готова - как только на ней появятся типичные темные порезы на коже, следы гриля.

Для более крупной камбалы надо сделать надрезы после переворачивания на светлую сторону. Когда рыба готова, жидкость, образовавшейся в надрезах, испарится. Этот трюк также применяется при запекании этой рыбу целиком в духовке.

Подавать вкусную и нежную камбалу на гриле со свежим салатом и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: