Способ приготовления
Очистить рыбу от жабр и внутренностей, не отрезатая головы.
Вымыть ставриду, посолить ее крупной солью, оставить на час. Дать стечь в миске, наклонив рыбу к голове.
Перед термической обработкой стряхниуть с рыбы соль и обвалять каждую рыбину в муке. В миске с разогретым растительным маслом обжарить рыбу и отцедить от жира на кухонной бумаге.
Для соуса использовать блендер, в котором смешать панировочные сухари, грецкие орехи, чеснок, розмарин и каперсы.
Переложить их в миску, добавив рыбий жир и сок лайма.При необходимости ароматизировать. Украсить жареную рыбу веточками розмарина, каперсами и дольками лайма.
Совет: Для этого соуса можно использовать сухарики из оставшейся фокаччи.
Жареная ставрида со средиземноморским соусом готова.