Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареная ставрида со средиземноморским соусом

Жареная ставрида со средиземноморским соусом

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Жареная ставрида со средиземноморским соусом
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Вкуснятина по-средиземноморски"

Необходимые ингредиенты

  • ставрида - 1 кг свежая
  • соль - крупная, для засолки
  • кукурузная мука - 6 ст.
  • жир - для жарки
  • соус
  • масло растительное - 3 ст. (от жарки рыбы)
  • чеснок - 3 зубчика
  • панировочные сухари - 2 ст.
  • грецкие орехи - 30 г сырых
  • каперсы - 3 ст.л.
  • лайм - сок 1 лайма
  • розмарин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить рыбу от жабр и внутренностей, не отрезатая головы.

Вымыть ставриду, посолить ее крупной солью, оставить на час. Дать стечь в миске, наклонив рыбу к голове.

Перед термической обработкой стряхниуть с рыбы соль и обвалять каждую рыбину в муке. В миске с разогретым растительным маслом обжарить рыбу и отцедить от жира на кухонной бумаге.

Для соуса использовать блендер, в котором смешать панировочные сухари, грецкие орехи, чеснок, розмарин и каперсы.

Переложить их в миску, добавив рыбий жир и сок лайма.При необходимости ароматизировать. Украсить жареную рыбу веточками розмарина, каперсами и дольками лайма.

Совет: Для этого соуса можно использовать сухарики из оставшейся фокаччи.

Жареная ставрида со средиземноморским соусом готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: