Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареная ставрида с полбой и имбирем

Жареная ставрида с полбой и имбирем

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Жареная ставрида с полбой и имбирем
Фото: Maria Bojilova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
60 мин
Всего
180 мин
Порций
4
"Великолепная жареная ставрида с имбирем - вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • ставрида - 1 кг свежая
  • лимон - 1 шт.
  • полбяная мука - 1 ст.
  • чесночная мука - 1/2 ч.л.
  • девясил - 3 щепотки
  • имбирная мука - 3 щепотки
  • розмарин - 3 щепотки
  • тимьян - 3 щепотки
  • черный перец - 3 щепотки
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ставриду почистить и промыть.

Выложить на противень и посолить, распределить соль на всей рыбе.

Выжать сок лимона и залить рыбу.

Накрыть фольгой и поставить на холод на час.

Измельчить муку из чеснока, девясил, муку из имбиря, розмарин, тимьян и черный перец вместе.

Добавить полбяную муку.

Премешать.

Обвалять рыбу в смеси полбяной муки со специями.

Выложить на доску.

Жарить рыбу в горячем масле до золотистого цвета.

Жареная ставрида с полбой и имбирем готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: