Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофель соте»Картофель с имбирем и чесноком

Картофель с имбирем и чесноком

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29232
Картофель с имбирем и чесноком1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Слегка пикантный и невероятно вкусный картофель с имбирем. Подавать с пивом и поделитесь с любимым человеком!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 700 г
  • имбирь - 2, 5 см корень
  • чеснок - 3 дольки
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп - 1 ч.л. семена
  • яблоки - 1 шт.
  • зеленый лук - 6 стеблей
  • кориандр - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить картофель, очистить его и нарезать кубиками примерно 2, 5 см. Пюрировать очищенный и нарезанный корень имбиря, чеснок, куркуму, соль и кайенский перец. Добавить 3 ст.л. к смеси и очень хорошо перемешать.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и всыпать семена укропа, обжарить в течение 2 минут. Добавить имбирную пасту и готовить еще 2 минуты, осторожно помешивая.

Убавить огонь, добавить нарезанный картофель и готовить 5-7 минут, пока он не приобретет красивую золотистую корочку. Добавить нарезанное яблоко и зеленый лук.

Посыпать тушеный картофель кориандром и снять с огня.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: