Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Рис с лисичками и помидорами

Рис с лисичками и помидорами

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рис с лисичками и помидорами
Фото: Fati Kamberova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Иметь лисички и не приготовить их по этому рецепту риса было бы святотатством"

Необходимые ингредиенты

  • лисички - 500 г свежие
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 помидора среднего размера
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очистить грибы и нарезать их крупными кусочками. Лисички обжарить на сливочном масле до мягкости.

На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Очистить помидоры и нарезать их кубиками и добавить к репчатому луку.

Добавить сверху 1/2 ч.л. куркумы. Добавить рис и хорошо перемешать.

Добавить воду 3:1. Положить рис, орегано, посолить по вкусу и немного поварить рис.

Переложить рис на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке до готовности.

Рис с лисичками и помидорами получается очень вкусным.

Запеченный рис в духовке - замечательное блюдо, нужно попробовать!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: