Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис на сковороде»Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рис с кабачками и помидорами в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Рис с кабачками и помидорами в духовке - рецепт, который мы всегда готовим с удовольствием!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт. хорошо созревшие
  • чеснок - 2 дольки
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первым этапом приготовления риса с овощами является обработка овощей - их вымыть, очистить и нарезать. Крупно нарезать сладкий перец и кабачки, а мелко нарезать чеснок и помидоры.

Помидоры хорошо очистить от кожуры. Можно сделать это быстрее, если опустить их на несколько секунд в горячую воду.

В глубокую и широкую сковороду налить оливковое масло и обжарить сладкий перец и кабачки. Через некоторое время добавить чеснок, хорошо перемешать, чтобы впитался его аромат.

По желанию приправить чем-то зеленым или смесью специй.

Добавить помидоры. Продолжать варить, пока жидкость не выкипит.

Добавить овощной бульон или воду по мере необходимости для риса. Рекомендуется соотношение 3:1, но учитывать и сорт риса.

Как только закипит вода, всыпать рис. Приправить солью и перемешать, разравнивая слой риса лопаткой или деревянной ложкой.

Техника приготовления риса с кабачками и помидорами в духовке аналогична технике приготовления паэльи.

Дать блюду закипеть, помешивать 5 мин. Уменьшить огонь и варить до выпаривания жидкости.

Накрыть готовый рис в духовке фольгой примерно на 10 минут, чтобы снять жар. Затем подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: