Способ приготовления
Первым этапом приготовления риса с овощами является обработка овощей - их вымыть, очистить и нарезать. Крупно нарезать сладкий перец и кабачки, а мелко нарезать чеснок и помидоры.
Помидоры хорошо очистить от кожуры. Можно сделать это быстрее, если опустить их на несколько секунд в горячую воду.
В глубокую и широкую сковороду налить оливковое масло и обжарить сладкий перец и кабачки. Через некоторое время добавить чеснок, хорошо перемешать, чтобы впитался его аромат.
По желанию приправить чем-то зеленым или смесью специй.
Добавить помидоры. Продолжать варить, пока жидкость не выкипит.
Добавить овощной бульон или воду по мере необходимости для риса. Рекомендуется соотношение 3:1, но учитывать и сорт риса.
Как только закипит вода, всыпать рис. Приправить солью и перемешать, разравнивая слой риса лопаткой или деревянной ложкой.
Техника приготовления риса с кабачками и помидорами в духовке аналогична технике приготовления паэльи.
Дать блюду закипеть, помешивать 5 мин. Уменьшить огонь и варить до выпаривания жидкости.
Накрыть готовый рис в духовке фольгой примерно на 10 минут, чтобы снять жар. Затем подавать.
Приятного аппетита!