Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Рис с картошкой и помидорами в духовке

Рис с картошкой и помидорами в духовке

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Рис с картошкой и помидорами в духовке
Фото: Gergana Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Вкусное вегетарианское блюдо - понравится даже любителям мяса"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • картофелины - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • соль
  • петрушка - 5 веточек
  • вода - 4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать, пассеровать до золотистого цвета в разогретом масле.

Добавить промытый и отцеженный рис, обжарить в течение 2-3 минут.

Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Посыпать паприкой, универсальной приправой и солью.

Перемешать, добавить лук и рис, перемешать снова. Выложить на противень. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры.

Залить водой, поставить в разогретую до 200 градусов духовке. Запекать в течение 30 минут.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: