Способ приготовления
Сперва надо подготовить крапиву. Налить в кастрюлю 1 литр слегка подсоленной воды, поставить на плиту, чтоб, закипела. Вымыть под проточной водой крапиву, бросить в кипяток. Перемешать варить 10 минут.
Процедить в миску, не выбрасывать воду. Она содержит железо, которое полезно для крови. Эту воду потом надо использовать для приготовления каши. Промыть крапиву в дуршлаге под проточной водой, слегка отжать и нарезать.
Разогреть масло на сковороде, обжарить нашинкованные лук и чеснок до мягкости. Добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки, обжарить до золотистого цвета.
Добавить паприку, перемешать инемедленно, чтобы не подгорела паприка, налить воду от варки крапивы тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Если необходимо, поолить и приправить черным перцем. Варить кашу до желаемой густоты.
Получается очень вкусная и очень полезная крапивная каша.