Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Крапивная каша по рецепту бабушки

Крапивная каша по рецепту бабушки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Крапивная каша по рецепту бабушки
Фото: Silvi Nikolova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Роскошная крапивная каша с вкусом наступающей весны - полезная и ароматная"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - около 300 г (только свежие листья)
  • максло растительное - 60 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • мука - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва надо подготовить крапиву. Налить в кастрюлю 1 литр слегка подсоленной воды, поставить на плиту, чтоб, закипела. Вымыть под проточной водой крапиву, бросить в кипяток. Перемешать варить 10 минут.

Процедить в миску, не выбрасывать воду. Она содержит железо, которое полезно для крови. Эту воду потом надо использовать для приготовления каши. Промыть крапиву в дуршлаге под проточной водой, слегка отжать и нарезать.

Разогреть масло на сковороде, обжарить нашинкованные лук и чеснок до мягкости. Добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки, обжарить до золотистого цвета.

Добавить паприку, перемешать инемедленно, чтобы не подгорела паприка, налить воду от варки крапивы тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Если необходимо, поолить и приправить черным перцем. Варить кашу до желаемой густоты.

Получается очень вкусная и очень полезная крапивная каша.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: