Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Бастурма»Домашняя бастурма из лосося

Домашняя бастурма из лосося

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Домашняя бастурма из лосося
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
16/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Домашняя бастурма из лосося - ни один гурман не устоит"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 500 - 600 г филе с кожей
  • соль - 150 г крупная, морская
  • сахар - 150 г кристаллический
  • водка - 1 колпачок
  • укроп - 1 ст. л. сушеното или свежего, нарезанного
  • черный перец - 1 ч.л.
  • острый перец - 2 щепотки
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л. мелко тертая, апельсиновая часть
  • оливковое масло - около 300 мл, для хранения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно очистите пинцетом филе лосося от костей. Хорошо вымойте и обсушите.

Соль смешайте с сахаром, водкой, специями для бастурмы и апельсиновой цедрой. Размешать.

На дно формы в форме рыбного филе выложить слой смеси. Положите лосося кожей вниз и посыпьте оставшейся солью и сахаром, придавив, чтобы образовался толстый слой.

Закройте емкость или накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 36 часов. Для очень толстого филе может потребоваться до 40-48 часов.

После процесса созревания и маринования рыба затвердевает и подсушивается, она готова к употреблению в виде домашней рыбной бастурмы.

Ее нарезают тонкими кусочками и добавляют к разным закускам — с икрой, сливочным сыром и т. д. Ее также можно использовать в салатах и ​​бутербродах, а также как самостоятельную закуску, сбрызнутую оливковым маслом.

Чтобы ваша домашняя бастурма из лосося хранилась дольше, смажьте ее оливковым маслом и поставьте в холодильник в плотно закрытой посуде.

Отличное предложение для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Важная заметка:

Прежде чем приступить к приготовлению домашней бастурмы из лосося, заморозьте рыбу на сутки, а затем разморозьте. Это убивает все возможные бактерии и паразиты на сырой рыбе, когда ее употребляют без термической обработки, как в случае.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: