Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Бастурма»Домашняя бастурма из свинины

Домашняя бастурма из свинины

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя бастурма из свинины
Фото: Sergei Anchev
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Чудесную закуску тонко нарежьте, ешьте с аппетитом и угощайте друзей"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 2 - 3 кг окорок
  • морская соль - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чабер - садовый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свиной окорок крупными ломтиками толщиной около 3 см.

Мариновать 48 часов в 3 литрах воды с сахаром и солью.

На короткое время поместить в кипящую воду, затем обвалять любимым специями.

Можно использовать чабер.

Нанизать кусочки и оставить свиную бастурму сохнуть, как минимум, в течение 30 дней.

А дальше – приятного аппетита с этой вкусной домашней бастурмой из свинины.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: