Способ приготовления
Мясо нарезать кусками толщиной около 4 см (резать по длине мышцы, очистить от сухожилий и хрящей).
На продолговатый противень насыпать около 2 см соли. Сверху выложить кусочки мяса и покрыть оставшейся солью. Мясо должно быть хорошо покрыто солью. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте примерно на 36 часов.
Достать из соли и замочить в холодной воде. Дать постоять около 12 часов, меняя воду через 4 часа.
В миске смешать около 70-80 г специй (количество и вид зависит от вкуса). Высыпать смесь из специй на газету. Обсушить мясо и хорошо обвалять в специях.
Нанизать каждый кусок мяса на толстую нить и подвесить в сухом проветриваемом месте. Сушка длится от 7 до 14 дней в зависимости от климатических условия и толщины мяса.
Хранить готовую бастурму в пластиковых пакетах в сухом холодном месте (холодильнике).