Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Бастурма»Домашняя бастурма из куриного филе

Домашняя бастурма из куриного филе

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Домашняя бастурма из куриного филе
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 5
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Приготовьте бокалы для вина, потому что сегодня мы попробуем сногсшибательную закуску - домашнюю бастурму из куриного филе"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт.
  • соль - 600 - 700 г мелкая
  • паприка - 2 ст. л.
  • чабер - 2 ст. л.
  • тмин - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе вымыть, высушить. В миску насыпать мелкую соль в качестве основы.

Сверху выложить обсушенное филе, посыпать солью равномерно со всех сторон. Соль должна накрыть полностью мясо.

Оставить филе в соли 5-6 часов (можно и дольше, но тогда тогда оно станет более соленым, что может понравиться далеко не всем).

Когда филе готово, вынуть из соли. Не надо удивляться, там будет много воды. (Возможно, филе домашней курицы при засолке не будет выделять так много воды). Смыть соль и обсушить филе.

В миске смешать все приправы. Филе обвалять в приправах со всех сторон. Подвесить бастурму с помощьюю плотной нитки в холодное место, где она должна сушиться неделю, затем бастурма готова к употреблению.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: