Способ приготовления
Куриное филе запечатать на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, чтобы оно немного подрумянилось.
Пол головки лука нарезать очень мелко и тушить в глубокой сковороде или кастрюле, где уже разогрето растительное и сливочное масло.
Когда все станет мягким, добавить нарезанный чеснок, совсем на чуть-чуть, поскольку он быстро пригорает.
Затем добавить муку, непрерывно помешивая в течение 3 минут, чтобы она подрумянилась.
Следует вода или бульон; а также филе и варить до желаемой густоты.
Добавить к вкусному фрикасе лавровый лист, щепотку куркумы, тимьян, соль и черный перец.
Готовое блюдо приправить лимонным соком.
Тимьян придает тонкий аромат, который очень хорошо сочетается с остальными продуктами, а куркума придает фрикасе красивый цвет.
Роскошный рецепт фрикасе из куриного филе! Блюдо понравится всем!