Фрикасе из куриного филе

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фрикасе из куриного филе
Фото: Liudmila
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Тимьян придает тонкий аромат, который очень хорошо сочетается с остальными продуктами, а куркума придает фрикасе красивый цвет!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • вода - 1 л или по желанию
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист - 1
  • тимьян - щепотка
  • куркума - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе запечатать на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, чтобы оно немного подрумянилось.

Пол головки лука нарезать очень мелко и тушить в глубокой сковороде или кастрюле, где уже разогрето растительное и сливочное масло.

Когда все станет мягким, добавить нарезанный чеснок, совсем на чуть-чуть, поскольку он быстро пригорает.

Затем добавить муку, непрерывно помешивая в течение 3 минут, чтобы она подрумянилась.

Следует вода или бульон; а также филе и варить до желаемой густоты.

Добавить к вкусному фрикасе лавровый лист, щепотку куркумы, тимьян, соль и черный перец.

Готовое блюдо приправить лимонным соком.

Тимьян придает тонкий аромат, который очень хорошо сочетается с остальными продуктами, а куркума придает фрикасе красивый цвет.

Роскошный рецепт фрикасе из куриного филе! Блюдо понравится всем!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: