Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Каши»Мамина каша из куриного филе

Мамина каша из куриного филе

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мамина каша из куриного филе
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Есть сотни рецептов для каши из курицы, но такого, как мамина каша из курицы не найти нигде"

Необходимые ингредиенты

  • курица - около 400 г сваренного филе
  • масло растительное - для зажарки
  • паприка - 1 ст. л.
  • вода - 1 ст., или бульон
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 маленькая головка
  • петрушка - для посыпки
  • мука - около 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно сваренное белое мясо курицы нарвать продолговатыми кусочками.

В кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно, и обжарить муку до золотистого цвета.

Добавить паприку, перемешать и налить воду или бульон от сваренного мяса. Добавить курицу и без остановки перемешивать, пока не закипит.

Не позже, чем через 5 минут снять с плиты.

В миске или ступке измельчить чеснок с щепоткой соли и добавить в готовую кашу.

Сверху очень мелко нарезать свежую петрушку.

Мамина каша из куриного филе готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: