Способ приготовления
Для этой свиной бастурмы нарезать свиную шейку ломтиками.
Взять противень, который должен быть поглубже.
На противне чередовать морскую соль, мясо, снова покрыть морской солью и так, пока не закончится мясо.
Обязательно завершить слоем соли.
Поставить приготовленное соленое мясо в холодильник под наклоном.
Делать это нужно, чтобы сцедить воду, которую оно выделяет, и оставить так на 48 часов.
Когда время для этого закончится, вымыть мясо и дать отцедиться.
Налить воду в ту же посуду и поместить внутрь мясо.
Так дать постоять еще сутки, периодически меняя воду.
Достать из воды, выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить со всех сторон.
В посуде смешать специи и обвалять деревенскую бастурму со всех сторон.
Связать толстой нитью и подвесить домашнюю бастурму из свиной шейки в сухом и проветриваемом месте.