Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда с колбасой»Бастурма»Домашняя бастурма из свиной шейки

Домашняя бастурма из свиной шейки

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя бастурма из свиной шейки
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
24 мин
Всего
34 мин
Порций
1
"Нет закуски лучше, чем домашняя свиная бастурма"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 2 кг
  • соль - 1 кг морская
  • чабер
  • паприка
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой свиной бастурмы нарезать свиную шейку ломтиками.

Взять противень, который должен быть поглубже.

На противне чередовать морскую соль, мясо, снова покрыть морской солью и так, пока не закончится мясо.

Обязательно завершить слоем соли.

Поставить приготовленное соленое мясо в холодильник под наклоном.

Делать это нужно, чтобы сцедить воду, которую оно выделяет, и оставить так на 48 часов.

Когда время для этого закончится, вымыть мясо и дать отцедиться.

Налить воду в ту же посуду и поместить внутрь мясо.

Так дать постоять еще сутки, периодически меняя воду.

Достать из воды, выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить со всех сторон.

В посуде смешать специи и обвалять деревенскую бастурму со всех сторон.

Связать толстой нитью и подвесить домашнюю бастурму из свиной шейки в сухом и проветриваемом месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: