Вяленое сало

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вяленое сало
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
02/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Сможете ли вы подождать, пока оно станет вяленым, или съедите за два дня"

Необходимые ингредиенты

  • сало - 3 кг
  • морская соль - 3 кг крупная
  • чабер
  • паприка
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свежее сало нарезать квадратными кусочками и поместить в большую кастрюлю, на дно которой щедро насыпать крупную соль.

Засыпать один ряд солью и выложить второй. Заполнить солью края, хорошо засыпать сверху, чтобы не было видно сала. Накрыть крышкой и оставить на холоде на 3 дня.

Как только соль впитается, вытащить каждый кусочек и соскрести соль. В миске смешать приправы по вкусу, но обязательно должно быть много паприки - от нее получается плотная корочка, добавить черный перец, чабер и соль.

Каждый кусочек опустить и хорошо придавить, чтобы прилипла приправа, сделать отверстие и продеть через него нитку.

Подвесить сало сушиться в холодном, хорошо проветриваемом месте.

Чудесная закуска к вину зимой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: