Вкусное сало

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8411k7
Вкусное сало
Фото: Jordanka Taseva
1 / 4
18/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
"Деревенская закуска, с которой можно выпить вино тестя или свекрови"

Необходимые ингредиенты

  • сало - 5 кг
  • для рассола
  • вода - 5 л кипяченная
  • соль - 1 кг крупная
  • специи
  • лук - порей - 3 стебля
  • черный перец - 2 пакетика молотый
  • чабер
  • паприка - 1 пакетик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить воду с солью и оставить остыть. Нарезать сало на небольшие квадраты. Мелко нарезать лук-порей.

Посыпать сало луком-пореем и черным перцем.

Разложить сало плотно друг к другу в подходящую посуду и залить остывшим рассолом. Поставить на семь суток в темное прохладное место.

На седьмой день нужно поменять рассол на новый такой. На четырнадцатый день необходимо вынуть сало и оставить цедиться.

Обсыпать сало чабером, паприкой и небольшим количеством черного перца. Поместить в пакеты и поставить в морозилку на сутки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: