Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда с колбасой»Домашняя пражская ветчина

Домашняя пражская ветчина

NikiNiki
Гуру
13413k34
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя пражская ветчина
Фото: Niki
1 / 2
28/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
140 мин
Всего
190 мин
Порций
1
"Домашняя закуска к водке - домашняя ветчина!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1.8 кг окорок, шейка, лопатка
  • вода - 1 л
  • кориандр - 8 зерен
  • черный перец - 8 зерен
  • душистый перец - 5 зерен
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - 100 г
  • специи - для обваливания
  • черный перец
  • белый перец
  • чесночный порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду и добавить сухие специи , как только вода закипит, варить 1-2 минуты.

С помощью шприца ввести в свиной окорок (шейку, лопатку) часть маринада.

Залить мясо оставшимся маринадом и оставить в холодильнике в течение 4 дней, переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось.

Медленно варить на низкой темперетуре в течение 2 часов, температура для домашней ветчины должна быть 75°C.

Залить холодной водой, обвалять в сухих специях, завернуть в пакет для запекания и оставить в холодильнике на несколько часов домашнюю пражскую ветчину.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: