Ретро домашняя ветчина

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
6888927
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ретро домашняя ветчина
Фото: N.Akifova
1 / 3
25/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
10
"Эту ретро домашнюю ветчину мы можем вакуумировать в пакетах, и так у нас будет настоящая домашняя ветчина на несколько недель"

Необходимые ингредиенты

  • свиной окорок - 1, 5 кг
  • специи
  • соль - ч . л.
  • желатин - 10 г, немного
  • кориандр - 1/2 ч.л. молотый
  • белый перец - 1/2 ч.л. молотый
  • чеснок - 4 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой домашней ветчины использовать ветчинницу и пакеты для ветчинницы, но если нет пакетов для ветчинницы и ветчинницы, можно использовать пакеты для запекания мяса и готовить на пару в кастрюле.

Взять свиной окорок, нарезать его крупными кусками, хорошо очистить мясо от жилок.

В глубокую миску добавить все специи без желатина, хорошо их перемешать.

Сверху мяса сначала добавить один пакетик желатина, хорошо перемешать, затем добавить смесь со специями.

Примерно 15 минут перемешивать мясо со специями и желатином руками, чтобы абсолютно все специи хорошо попали внутрь мяса.

Взять ветчинницу, внутрь поместить пакет и добавить внутрь мясо, хорошо надавить, чтобы не осталось пустоты. Здесь следует упомянуть, что желатин добавляется, чтобы собрать мясо, и чтобы при приготовлении на пару между мясом не осталось дырочек.

Хорошо закрыть пакет, закрыть ветчинницу крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа, чтобы свинина замариновалась. Через 24 часа маринованное мясо достать из холодильника.

В кастрюлю – она должна быть глубокой, поместить ветчинницу и внутрь добавить теплую воду около 40-50 °C.

Плиту включить на самую низкую степень и постоянно проверять воду термометром, температура воды должна достигнуть между 70 и 80 °C, и эта температура должна поддерживаться около 120 минут.

Примерно через 120 минут поддержания температуры между 70 и 80 градусов с помощью термометра для мяса измерить температуру в середине ветчины, она должна быть выше 70 °C. Это означает, что само мясо пропарено, и ветчина готова.

Чтобы ветчина подольше хранилась в холодильнике, нужно провести шоковое охлаждение ледяной водой, затем вылить лишнюю воду из ветчинницы и поставить в холодильник примерно на 10 часов.

Через 10 часов ожидания в холодильнике можно достать вкусную закуску, достать ее из полиэтиленового пакета и нарезать кусочками. Эту ретро домашнюю ветчину можно вакуумировать в пакетах для длительного употребления.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: